Infos zum Programm 2021

Unsere Veranstaltungen starten am 9. März und finden zunächst online statt. Über die Links in der rechten Spalte kommt Ihr zu den Terminen und den Beschreibungen der Kurse. Unser Programm wird sicher noch über das Jahr wachsen.

Für die Teilnahme an den Veranstaltungen ist eine Anmeldung notwendig. Derzeit ist keine Anmeldung möglich, aber wir sind gerade in der Planung für einige weitere Kurse. Bis dahin könnt Ihr bei unseren Selbstlernkursen mitmachen oder bei den anderen Einrichtungen der Kölner Wissenschaftsrunde nachsehen, was so läuft: http://www.koelnerkinderuni.de/

Zur Anmeldung

Bitte beachtet zunächst: Jede Einrichung der Kölner Wissenschaftsrunde hat ein eigenes Anmeldeverfahren, das Ihr über die jeweilige Homepage findet.

Bei uns könnt Ihr Euch - sobald die Anmeldungen wieder freigegeben sind - zu den Veranstaltungen anmelden, die wir von der Universität zu Köln durchführen. Die Anmeldeseite findet Ihr hier: https://anmeldung-kinderuni.uni-koeln.de/

Auf den Anmeldeseiten gebt Ihr Eure Kontaktdaten an und wählt die Veranstaltungen aus, an denen Ihr teilnehmen wollt. Die Teilnahme ist selbstverständlich kostenlos. Bitte beachtet: Manchmal besteht ein Kurs aus mehreren zusammenhängenden Terminen. Bitte meldet Euch nur an, wenn Ihr an allen Terminen könnt.

Zu jeder Anmeldung benötigen wir eine unterschriebene Einverständniserklärung von Euren Eltern. Diese Erklärung wird Euch bei der Anmeldung angezeigt, Ihr findet sie aber auch hier zum Download.

Sollten nach dem 2. März noch Plätze in Kursen frei sein, werden wir Euch hier darüber informieren, und Ihr könnt Euch gegebenenfalls weiter anmelden.

Für die später stattfindenden Veranstaltungen wird es einen neuen Anmeldezeitraum vom 25. März bis 3. April geben.

Für das Mitmachen könnt Ihr Stempel sammeln.

Für diejenigen, die das noch nicht kennen, hier eine kleine Erläuterung: Jede*r KölnerKinderUni-Studi bekommt von uns ein Studienbuch. In diesem Studienbuch sammelt Ihr Stempel für alle bei der KölnerKinderUni, also bei der von den Kölner Wissenschaftseinrichtungen durchgeführten KinderUni Veranstaltungen. Wenn Ihr 10 Stempel gesammelt habt, könnt Ihr Euch melden und bekommt dann im Herbst ein KinderUni-Diplom. Wenn Ihr aber noch kein Studienbuch habt, aber mitmachen wollt, schickt uns einfach eine E-Mail an kinderuniSpamProtectionuni-koeln.de mit Eurer Anschrift.

Stempel könnt Ihr auch weiterhin bei unseren Selbstlernworkshops vom Herbst 2020 sammeln. Ihr findet sie noch einige Zeit auf über den Link auf der rechten Seite.

Weitere Kölner Veranstalter der KinderUni

Veranstaltungen zur KölnerKinderUni gibt es nicht nur an der Universität zu Köln, sondern auch in anderen Wissenschaftseinrichtungen in Köln. Auch dort könnt Ihr Stempel für Euer Studienbuch sammeln. Informationen findet Ihr unter www.

Wie geht es mit der KölnerKinderUni weiter?

Hier an der Universität hoffen wir, bald wieder einige Präsenz-Veranstaltungen anbieten zu können. Allerdings können wir das noch nicht versprechen. Wir werden Euch über Homepage und Newsletter weiterhin auf dem Laufenden halten, wie unsere Planungen aussehen und welche Veranstaltungen noch durchgeführt werden.

Selbstverständlich gibt es bei uns auch Hinweise zum Datenschutz.